Кризис из-за беженцев -основной удар по туризму

Кризис из-за беженцев -основной удар по туризму

Об ощутимых сокращениях бронирований в Грецию сообщается во вчерашнем номере голландской газеты De Volkskrant, где напечатана статья под заголовком «Офис Thomas Cook прерывает свои путешествия на Лесбос из-за беженцев».  В частности, в статье отмечено о решении известной туристической компании Thomas Cook работать в направлении полного отказа от туров в Турцию, и значительного уменьшения туров в Грецию. Взамен, голландцам будет предлагаться проводить свой отпуск в Португалии и Испании.

Согласно информации туристического агентства ANVR, сокращения туров в Турцию достигает 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И наоборот, наблюдается большой рост бронирований в Испанию и Португалию — на 52% и 44% соответственно, добавляет газета. Специалисты из ANVR обратили внимание на то, что голландские туристы планируют свой отпуск на лето, принимая во внимание, в частности, условия безопасности и геополитическую ситуацию в различных странах.

В этом контексте, продолжает газета, голландские туристы, после терактов в Константинополе, Анкаре и суматохе, происходящей вокруг Сирии, считают Турцию наименее безопасным местом для своего отпуска и выбирают более безопасные направления.

Следует отметить, что Греция стала менее популярной с оговорками. Популярность Греции уменьшилась на 19% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие острова, как Лесбос и Кос «платят» самую высокую цену, поскольку сюда наблюдается заметное снижение бронирований, в отличии от Крита, Корфу и Родоса, где кажется дела идут хорошо. Такая тенденция бронирований предоставлена туристическим агентством Corendon, заключает газета.

Читайте также: