Газета Шпигель считает, что «тройку» надо распустить

«Пешками политических интересов» стали инспекторы тройки, согласно статье, опубликованной в журнале «Der Spiegel», где предлагается ее роспуск.
Как отмечается в статье, каждый член тройки следует своим собственным интересам, а решения о судьбе Греции, вконец, принимаются правительствами стран еврозоны и особенно в Берлине. «В точности так, потому что, когда кто-то должен принять непопулярные решения, очень удобно взвалить это на всевозможные независимые комиссии, без которых якобы не решить ничего», пишет журналист и подчеркивает, что Европейская комиссия хочет оставить Грецию в еврозоне, а МВФ делает все возможное чтобы достичь обратной цели.

«Если тройка представит отрицательное заключение по Греции, МВФ может остановить свое участие в спасении Греции. Но даже без участия МВФ, еврозона не позволит Греции обанкротиться», пишет журнал.

0

Опубликовано в разделе Новости с меткой , , , . Создать закладку permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>